您的位置:首页 > 工作动态

市商务局学习贯彻全市“三查三保”活动推进会精神
【信息来源:许昌商务网管理员【信息时间:2015-08-19 09:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

    817日,市商务局召开领导班子会议,学习贯彻全市“三严三实”专题教育暨“三查三保”活动推进会精神。局党委书记、局长李长军主持会议并作重要讲话。一是认清形势,提高认识。当前安全生产面临着严峻的形势和挑战,商场、超市等我市人员密集场所的安全问题不容忽视,全局上下要切实认清当前的安全问题,深刻汲取近期重大安全事故的惨痛教训,按照王树山书记会议讲话精神,提高认识,聚焦问题,切实把安全生产工作做实做好,确保安全不出问题。二是细化分工,再次部署。针对全市大中型商场超市的安全问题,进行了细化分工,每位领导班子成员联系分包1-2个商场超市,机关中层人员做好配合,每人分包1个商场超市。坚持每天联系一次,每周实地察看三次,及时发现并指出生产经营中存在的安全问题隐患,下达整改通知书,建立问题台账,明确整改时限和责任人,限期整改问题。三是加强领导,严格责任。明确一名安全生产牵头领导,协调解决安全生产工作。严格落实安全生产责任制,明确牵头领导的领导责任,联系分包领导的监管责任,机关中层人员的直接责任,商场超市经营企业主体责任。形成严密的责任体系,用责任来传导压力,用责任来推动落实。