您的位置:首页 > 工作动态

我局召开全体干部职工会议
【信息来源:【信息时间:2021-02-22 17:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 2月22日,我局召开全体干部职工会议。这次会议是在全市领导干部会议后召开的一次重要会议,意在动员我局全体干部职工尽快从假期自由松散的状态中走出来,振奋精神状态、加快工作节奏,形成紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为实现新年开门红起好步、开好局。


会上,党组书记郑璐传达了2月18日全市领导干部会议精神会议,并就做好当前党建工作和开展党史学习教育提出明确要求。驻局纪检组组长李智就作风建设指出存在的问题,并讲解“干净”和“担当”的关系。会议由二级调研员高翔主持,机关全体干部职工、局属单位主要负责同志参加会议。

会议要求,面对千头万绪的各项工作,我们既要善于统筹协调,更要突出重点,注意处理好全市重点工作与本部门重点工作的关系,找准结合点和切入点,做到两不误、两促进。一要突出工作谋划这个重点,高质量编制好“十四五”商务发展规划、拟定出台2021年度对外开放和招商引资行动计划,筹备召开全市对外开放大会、商务工作会。二要突出招商引资这个重点。围绕我市拟于3月份在珠三角举行的主题招商活动、第十四届中国(河南)投资贸易洽谈会、第二届豫沪合作交流会等活动节会,抓紧做好项目对接、客商邀请等工作,确保取得实效。三要突出对德合作这个重点。要积极克服新冠疫情的不确定影响,创新方式,推动对德合作向纵深发展。加大对已签约项目督促、协调力度,持续加强与鲁道夫沙尔平战略咨询公司、德国工商大会等机构合作沟通,因地制宜组织好高质量的对接交流活动,促成新的合作。还要重视挖潜工作,多渠道调研了解企业需求,畅通我市企业和对德企业合作渠道,提升合作成功率。四要突出平台打造这个重点。加强保税物流中心建设,按照边申请边建设边招商的思路,务实推进持续推进综合保税区申建工作,继续推进市场采购贸易方式试点各项工作。五要突出构建良好循环体系这个重点。要围绕壮大流通主体、加强城市商圈建设、激发乡村消费潜力、提振大宗重点消费、大力发展服务消费、加快新型消费、持续推进物流业转型发展、办好消费活动等方面加强和省厅对口处室对接,掌握政策动态,找准工作抓手,提前谋划推动,确保在构建良好循环体系方面做出新成效、新成绩。

会议强调,我们一定要从内心深处迸发出强烈的感恩之心、强大的奋进激情,把忠诚写在岗位上、融入事业中,提振起百倍信心,焕发出冲天干劲,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,实干实干再实干,奋斗奋斗再奋斗,努力实现商务工作开门红!