您的位置:首页 > 工作动态

许昌市商务局开展防范和处置非法集资等工作调研活动
【信息来源:局秩序科【信息时间:2021-03-26 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月25日,为认真落实省厅《关于做好我省商务领域2021年防范和处置非法集资百日宣传活动的通知》,根据市商务局安排,市场秩序科会同市场体系科到魏都区进行调研座谈,采取企业实地调研,银行、企业经理座谈的方式。在许昌大酒店实地查看单用途预付卡发卡管理情况后,随后在魏都区商务局召开全市单用途商业预付卡规模发卡企业座谈会,区商务局樊伟副局长等相关业务负责人和中国银行、农商行许昌分行经理,鸿宝大酒店、三鼎华悦、胖东来、蓝海岸等6家发卡企业的代表参加会议。


会议分析了中心城区的单用途商业预付卡工作现状及存在问题,市商务局介绍了我省相关工作的立法调研情况,在听取了银行方及与会企业代表的意见及建议,共同深入探讨了预付卡领域行业的管理工作。


会议最后强调,各发卡企业要提高思想认识,依法履行相关职责,健全机制、全面落实预付卡制度,积极参与省预付卡协会工作,规范管理、依法经营,营造良好的诚信消费环境;建立单用途预付卡银行、企业、商务三方工作定期交流制度,加强企业季报人员的培训,促进许昌地区预付卡的健康发展。


会议还安排部署开展防范和处置非法集资宣传活动等工作,各企业代表领取了宣传资料、上交了“远离非法集资”的承诺书。