您的位置:首页 > 工作动态

许昌市商务局参加2021年许昌市食品安全宣传周启动仪式
【信息来源:局秩序科【信息时间:2021-06-09 21:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月8日,2021年许昌市食品安全宣传周在魏都区许都公园拉开帷幕,此次活动由许昌市人民政府主办,市政府食安办、市市场监督管理局承办,市人民政府副市长赵淑红出席并宣布活动正式启动。市商务局干部职工20余人参加了启动仪式。


2021年许昌市食品安全宣传周的主题为:“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”。民以食为天,食品安全关系到每一个人的健康,是百姓最关心的民生问题之一,同时关系到中华民族的未来。一粥一饭,当思来之不易,既要强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任,又要发动社会各界勤俭节约,倡导理性消费,遏制食品浪费。


市商务局将高度重视食品安全工作,切实履行监管职能,助力食品安全宣传,为全市食品安全保障水平做贡献,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。