您的位置:首页 > 工作动态

抢市场 稳定单 布新局 中国(许昌)—俄罗斯、东盟进出口业务推介会举行
【信息来源:【信息时间:2024-06-21 11:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月19日,由市商务局、格罗科实业有限公司、潮域展览联合主办的中国(许昌)-俄罗斯、东盟进出口业务推介会举行,市商务局副局长张晓刚出席并致辞。来自我市陶瓷、卫浴、箱包、发制品等行业40余家企业参会,其中10家为有出口潜力或产品异地代理出口的企业。

经过多年调结构、促转型、重创新,许昌外贸高质量发展成效明显,发制品优势稳定的同时,机电产品、蜂产品、陶瓷卫浴等商品出口占比逐年提升,结构持续优化。但从贸易伙伴结构上看,中亚、东盟等发展中经济体市场没有得到充分挖掘,我市外贸潜力有待进一步激发。张晓刚表示,市商务局将会同有关部门,研究出台一揽子支持外贸高质量发展举措,围绕综合服务、跨境电商、外向型平台建设、金融支持、人才支撑等方面发力,进一步完善外贸政策工具箱,努力打造更优外贸环境。

此次推介会是继5月9日成功举办中国(许昌)-中亚进出口业务推介会后,又一次以开拓海外市场为主题的活动,旨在为企业接入高质量外贸综合服务,通过展会、跨境电商、外贸平台等方式开拓海外市场,助力“许产许出”。期间,格罗科有限公司董事长乔全营作了经验分享和外贸综合服务推介。潮域展览项目总监周巧赞介绍了俄罗斯和东盟市场环境以及展会业务。到会企业就海外市场开拓和参展进行了咨询交流。