您的位置:首页 > 开放招商

各县(市、区)开展招商引资项目落实年活动情况专刊
【信息来源:许昌商务网管理员【信息时间:2012-11-14 09:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  坚持“两个摒弃” 保障“四个要素”

         许昌新区全力助推项目建设

  明确引资方向 兼顾特色发展 优化投资环境

魏都区项目建设再掀高潮

坚持“两个摒弃” 保障“四个要素”

许昌新区全力助推项目建设

今年以来,许昌新区党工委、管委会动员全区上下围绕项目建设,进一步解放思想,克难攻坚,全力助推项目建设。截至目前,今年新签约项目8个,合同利用市外资金51.8亿元,其中,已履约6个、已开工6个、已到位资金18.8亿元,项目履约率、开工率、资金到位率分别达到757536.3

在项目推进过程中,许昌新区的主要做法是:

一、做到“两个摒弃”

(一)摒弃“官本位”思想,树立“新区就是市委、市政府项目部”的全新理念。新区党工委、管委会要求新区人本着“一人多岗、一岗多责”、“一切围着项目转、一切围着项目干”。今年以来,为实现“谋划项目抓招商,招商项目抓签约,签约项目抓开工、开工项目抓落地”,把整个新区的机构设置和人员使用按照“把管委会当作项目部”的要求,成立了许昌新区项目建设指挥部,并根据项目建设推进的需要,设立了综合保障组、项目建设一组、项目建设二组、招商引资组、环境督查组和办公室,逐一明确职责,责任到人。而且要求每位同志要淡化“官本位”思想,把权力当责任、把任务当使命、把自己当“保姆”。主动为企业、为创业主体、为纳税人、为群众搞好全方位、宽领域的服务,千方百计使企业引得来、留得住、发展快。

(二)摒弃“靠行政手段推进工作”的传统模式,树立“以市场手段运作项目”的经营思想。在各部门认真讨论的基础上,制定印发了《许昌新区管委会关于印发基础设施项目、中原电气谷产业项目、主中心服务业项目、主中心社区改造项目工作流程的通知》。明确了不同项目的工作流程、责任单位、办结时间,这是许昌新区改变“靠行政手段推进工作”的传统模式、用市场的手段推进工作的一种最直接体现。

二、狠抓“要素保障”,服务项目建设

(一)抓基础配套要素保障。一是加快推进路网建设。按照“基础设施优先”的要求,新区围绕加快“十路一湖一轴一廊”工程建设,真正拉开新区主中心框架,以“加快万通街、宏腾路与文峰北路环通,加快芙蓉大道环通、芙蓉湖、礼乐广场施工进度”为工作重点,建立工作台账,倒排时间节点,积极沟通协调,科学调度施工力量,合理安排各工序建设。今年上半年,路网建设共完成投资6.07亿元,新增道路通车里程11公里,部分道路实现环通。二是完善功能配套。在加快道路等基础设施建设的同时,同步推进功能完善,做好水、电、气、暖等配套设施建设,提升新区承载力和整体形象。目前,除正在使用的变电站外,投资近亿元的尚东变电站也将正式动工。同时,为了新区气、暖等设施尽快配套,正加紧与国睿博拉贝尔环境能源有限公司合作开发建设新能源项目。

(二)抓项目用地要素保障。新区成立以来,一直在项目用地上下大功夫,通过多种途径,想尽多种办法解决了一批用地指标。按照市委、市政府“群众利益优先”的要求,在拆迁安置上采取了有效的措施,探索了一些好的经验,如:按照“安迁并重、安置先行”的要求,在充分尊重群众意愿、最大限度维护群众利益的前提下,多策并举、综合施策,实现了尚集市场街四栋楼、青梅路、竹林路等占压道路房屋的和谐拆迁。目前,成立了城建、国土、财政、发改、监察、瑞新公司以及乡镇人员参加的联合征地拆迁工作组,正在组织、策划、推进建立土地要素的保障工作。

(三)抓建设环境要素保障。成立了环境保障组,一方面,大力整治项目建设环境,在充分尊重群众意愿、维护群众利益的基础上,严厉打击强买强卖、强揽工程等现象,对扰乱建设环境的人和事,依法从重从快处理,确保项目不被阻工;另一方面,围绕项目搞好全方位、宽领域的政策服务、社会服务、职能服务,营造优良的发展环境,吸引更多的重大产业项目入驻新区。

(四)抓项目规划要素保障。就目前来讲,许昌新区的规划最清晰、标准最高、体系最完整,体现了“国际视野、许昌特色”。因此规划部门在做好城市整体规划设计的同时,想尽一切办法确保每个项目控规和修规的快速审批。定期召开项目建设协调会,召集项目单位,施工图设计单位和详规设计单位三方工程技术人员一起商谈对接,帮助解决技术难题,寻求加快图纸设计的办法和途径,压缩设计时间,与市规委会主动对接沟通,力争规划尽快审批。

明确引资方向 兼顾特色发展 优化投资环境

魏都区项目建设再掀高潮

今年以来,魏都区深入开展项目落实年活动,为进一步提升招商引资签约项目的合同履约率、资金到位率、项目开工率,推进签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早投产,再掀项目建设新高潮提供强大支撑。

在推动落地项目工作中,魏都区的主要做法是:

一、树立明确的招商方向

项目建设是推动经济迅速发展的必经之路。没有项目,就没有投资;没有投资,就没有后劲。土地资源日趋紧张,规划问题严重制约,如何在项目建设上取得实效,进而增强经济发展的后劲,成为亟待解决的问题。为保证招商引资项目都能够进得来,留得住,魏都区制定了符合自身实际的招商引资方向,即:向三产服务业项目倾斜,同时兼顾工业特色产业发展。如今,魏都区风情区项目和特色街区项目建设已经启动,作为纺织服装产业链上的永跃制衣项目顺利推进,中棉纺织产业园项目完成手续即将开工。

二、制定详实的落地方案

今年以来,为确保每一个招商引资签约项目能够如期履约、按时开工、早日投产,魏都区政府要求对每个项目都要做一套详实的推动落地方案,做好项目统揽,以便有的放矢。方案的制定,不仅明确了项目推进的时间节点,更进一步明确了在项目推进过程中各相关职能部门职责和需要提供的服务。项目推进中哪一环节出现问题,就追究哪一环节负责部门的责任。

三、指定专门的对接人员

针对每个招商引资项目,魏都区均建立项目建设领导责任制度,安排一名县级领导专职负责项目的推进工作,由专门的对接人员来把握工作计划,推动项目的落地。如魏都区服务业发展项目,由区政府黄中阳副区长专职负责,成立魏都区投资服务中心来全力推进,目前魏都区服务业发展项目按照时间节点进展顺利。

四、营造良好的投资环境

改善服务,营造环境,是项目推进的基础和根本。今年以来魏都区专门组成强有力的领导班子,围绕服务和要素保障做好项目推进工作。主要是做好资金筹措,全方位解决资金问题;搞好征地服务,全力提供土地保障;抓好征地拆迁、安置补偿工作,全力改进施工环境。为保证魏都区风情区和特色商业街区的顺利建设,区政府想方设法筹到了3000万元的专项资金,解决了项目建设的后顾之忧;为保证魏都区已签约工业项目的开工建设,区政府多方协调组卷上报了1000余亩的工业用地指标,解决了项目建设的土地问题;为保证项目建设有一个良好的施工环境,区政府通过多种途径完成了各个项目建设范围内的征地、拆迁和安置补偿工作。

五、制定完备的回访制度

为有效推进签约项目落地,今年以来,魏都区制定了完备的招商引资签约项目对接回访制度,按照“谁签约、谁负责、谁跟踪”和属地管理原则,由重大招商活动承办单位及项目所在办事处(园区)负责对签约项目进行跟踪回访。回访的内容主要包括政策落实、承诺兑现、要素保障、投资环境、服务水平、存在的困难和问题等。对在对接回访中发现的影响签约项目落地的困难和问题,分门别类,逐项登记造册,逐一明确责任领导、责任单位、具体责任人,并要求责任单位限时协调解决或统一上报。这一制度的建立,使区主要领导和相关职能部门对签约项目做到了底数清、情况明。今年以来,区委书记唐彦民带队回访了浙江东阳欧亚置业有限公司,对其投资的永跃制衣项目多次召开专题会议进行安排布置,目前该项目所有问题已经基本解决;针对迪尔康光伏产业园项目,区主要领导多次与厦门迪尔康科技有限公司董事长洽谈协商,现该项目各项手续在顺利办理中;中棉纺织产业园项目和天然气终端销售与综合利用项目,经过区主要领导三次到北京对接洽谈,现项目立项、详规已经通过。