您的位置:首页 > 两学一做

许昌市商务局召开节前廉政教育会议
【信息来源:机关党委【信息时间:2020-01-23 17:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月22日,市商务局组织机关、事业单位全体干部职工,召开节前廉政教育会议,确保廉洁安全文明过节。


会上,派驻纪检组长李智同志通报了市纪委  市监察委关于三起侵害群众利益不正之风和腐败问题的典型案例,并就节日期间纪律作风建设提出明确要求。要求广大党员干部进一步加强春节期间纪律作风建设,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和各项廉洁自律规定,切实守住“底线”、不触“红线”。

最后,局长张巍巍同志就做好春节期间相关工作,提出四点要求:一是过节莫忘值班。严格按照排班要求,遵守值班纪律,保持通讯畅通,做好值班记录。遇到紧急情况,值班人员要第一时间向带班领导汇报。二是过节莫忘纪律。要遵守好廉洁纪律,做到守纪律、讲规矩,坚持不越红线;要遵守社会公德,讲文明礼仪,注意在公众场所的自身形象。三是过节莫忘安全。要增强风险意识,在放假前对案卷安全、用电安全做一次隐患排查,发现问题及时整改,确保安全过节。四是过节莫忘工作。认真梳理节后需要立即开展的工作,搞好谋划,力争把每一项工作都打造成亮点,创出一流业绩。