您的位置:首页 > 两学一做

市商务局开展新任职干部集体廉政谈话
【信息来源:【信息时间:2022-09-23 20:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,提高干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,9月23日下午,市商务局党组、驻市商务局纪检监察组对新轮岗、提拔和职级晋升全体干部进行任前集体廉政谈话。局党组成员、副局长忽国杰同志主持会议。


会上,局党组成员、驻局纪检监察组组长李智同志通报了上半年全市纪检监察机关监督检查审查调查统计分析情况,并对年轻干部提出了三点希望和要求:一是要认清形势,把握大局,深刻领悟当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势。做到对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。二是要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线。提醒领导干部做好“五慎”,即:慎始、慎权、慎好、慎独、慎友,同时还要算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康这“七笔账”。三是要为民务实,奋上进,以奉献精神践行党和人民赋予的使命。从立身要正、处事要公、办事要实、方法要活、待民要善五个方面联系好党和群众的“最后一公里”。

“廉政谈话是面对面的提醒和警示,作为一名中层干部,一定要守住自己的政治生命线,以此次廉政谈话为契机,在新的岗位上不忘初心、勤奋工作、敢于担当。”参加会议的新任职干部表示。